Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия
Наши проекты
Заказать экскурсию

Печальная новость

Добавить в Вконтакте Добавить на facebook Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Лопарева Ирина ПетровнаКоллектив музея с прискорбием сообщает об уходе из жизни мастера художественного текстиля Ирины Петровны Лопаревой (30.12.1950-16.01.2020).

Ирина Петровна родилась в Баку. После окончания средней школы училась в Азербайджанском Институте Нефти и Химии и получила специальность инженера-электрика. Работала в патентном бюро одного из бакинских НИИ. В 1985 году вместе с мужем и детьми уехала работать в Ямало-Ненецкий Автономный округ, в город нефтяников и газовиков – Ноябрьск.  В 2007 году после выхода на пенсию переехала в Екатеринбург.

Любовь к рукоделию появилась еще в детстве и осталась на всю жизнь. Ирина Лопарева шила одежду себе и близким, вязала, стараясь украсить дом. Лоскутным шитьем интересовалась всегда, после выхода на пенсию появлилась возможность заниматься этим видом творчества  уже серьезно. В Екатеринбурге обучалась на курсах в Музейном центре «Гамаюн», там же познакомилась и с народной куклой. Явлалась членом народного коллектива студии «Лоскутный стиль».

Работы Ирины Петровны Лопаревой хранятся в основном фонде Музейного центра «Гамаюн».

Мы знали Ирину Петровну как талантливую мастерицу, интеллигентного человека, чуткого педагога по художественному вязанию, умеющего доступно и ясно передать свои знания ученикам.

Выражаем соболезнование родным и близким Ирины Петровны.

Прощание состоится 18 января в 9:30 в Большом зале морга 40-й больницы (ул. Волгорадская, 189/10).

 

 



← Вернуться к списку новостей

Управление культуры Администрации г. Екатеринбурга

Официальный портал Екатеринбург.рф

Екатеринбургский музейный центр народного творчества "ГАМАЮН" © 2010         

Яндекс.Метрика