Наши проекты
Заказать экскурсию

День солидарности в борьбе с терроризмом

Добавить в Вконтакте Добавить на facebook Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

03.09.20193 сентября в 15:00 в Музейном центре «Гамаюн» состоялось собрание коллектива на тему «Чтобы помнили». Мероприятие было приурочено к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября – день траура по всем жертвам террактов, а также тем, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. Эта дата неразрывно связана с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане (Северная Осетия), когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек и свыше 500 ранено. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист, а 1 арестован. Число погибших составило 1% населения города.

В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

Сотрудники музея вспомнили горькие и трагические события пятнадцатилетней давности, обменялись мнениями о теме собрания, рассказали коллегам личные истории, провели эстетические аналогии из современного искусства.



← Вернуться к списку новостей

Управление культуры Администрации г. Екатеринбурга

Официальный портал Екатеринбург.рф

Екатеринбургский музейный центр народного творчества "ГАМАЮН" © 2010         

Яндекс.Метрика