Наши проекты
Заказать экскурсию

Ушел из жизни Анатолий Николаевич Медвежонков

Добавить в Вконтакте Добавить на facebook Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

31 октября в трагически погиб Анатолий Николаевич Медвежонков.

Художник, которого иначе как «наш» никто в Музейном центре «Гамаюн» и не называл.  Более тридцати лет Анатолий Николаевич сотрудничал с  музеем: принимал участие в выставках, фестивалях и конкурсах, помогал готовить работы из коллекции к показу.

Удивительно добрые глаза, широкая улыбка, искренность и оптимизм всегда были визитной карточкой Анатолия Николаевича. Обладающий глубокой внутренней культурой, художник всегда тонко чувствовал собеседника, старался «настроиться» на общение с окружающим миром. Даже критические пожелания, которые он порой высказывал в адрес свих более юных, начинающих коллег, имели, скорее,  характер дружественного напутствия и поддержки.  

Глубокое чувствование бытия и постоянная потребность в саморазвитии стали условиями для реализации  художественного таланта мастера. Благородно-приглушенный колорит и тонкая, почти прозрачная манера письма – характерные черты живописных работ Анатолия Николаевича. Преобладающим жанром в творчестве художника стал пейзаж: родной, уральский. Такой, каким его видел (нет, скорее, чувствовал) художник: теплым, полным любви к жизни.

Говорят, работы художников отражают их эмоциональное состояние. Пейзажи Анатолия Николаевича подтверждают: их автор обладал редким даром – нести в себе радость.

Таким он останется в нашей памяти.

Сотрудники музея выражают соболезнование родным и близким Анатолия Николаевича.

Отпевание состоится 3 ноября в 12 часов в Храме Во Имя Всех Святых (Михайловское кладбище).

 

 



← Вернуться к списку новостей

Управление культуры Администрации г. Екатеринбурга

Официальный портал Екатеринбург.рф

Екатеринбургский музейный центр народного творчества "ГАМАЮН" © 2010         

Яндекс.Метрика