Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия
Наши проекты
Заказать экскурсию

Главная цель музея

Добавить в Вконтакте Добавить на facebook Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

 

Сотрудники отдела учета и хранения Музейного центра «Гамаюн» – главный хранитель Светлана Олеговна Чукина и методист Екатерина Сергеевна Шкель приняли участие в межрегиональном научно-практическом семинаре «Актуальные проблемы  обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации». На мероприятие, которое  прошло в Тюмени с 25 по 28 сентября, съехалось более 150 специалистов по музейному делу из Уральского федерального округа. В числе докладчиков выступили эксперты Министерства Культуры (Чечель Н.В., Исачкин С.И.), Государственного Эрмитажа (Богданов А.В.), Государственного центрального музея современной истории России (Каграманова В.С.), Научно-исследовательского института реставрации, Главного информационно-вычислительного центра Министерства Культуры, а также Росгвардии.

На семинаре обсуждались новые требования и подходы к сохранению музейных ценностей, которые явились результатом изменения федерального законодательства. У участников была уникальная возможность напрямую задать вопросы специалистам из Министерства Культуры РФ, а также поделиться своим опытом в решении некоторых проблем музейного учета и хранения.

Участникам семинара посетили музейный комплекс И.Я. Словцова, где им было показано уникальное и очень современное фондохранилище площадью 9 тысяч квадратных метров, а также проведены экскурсии по выставке «Шедевры художественной коллекции».

Завершающим этапом стала выездная сессия в «Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник», где прошел ряд интерактивных мероприятий, а также знакомство с музеями комплекса: Музеем истории управления Сибири, Музеем сибирского предпринимательства, а также новейшим Музеем семьи Императора Николая II.

Семинар осветил множество ключевых вопросов и поставил новые задачи в учете и хранении музейных ценностей, раскрыл перспективы по обеспечению новейшими технологиями в области пожарной безопасности, аналогов которых нет даже за рубежом. Эксперты из Министерства Культуры РФ еще раз подчеркнули, что главная цель музея, каким бы он ни был: государственным, муниципальным или частным, – это, в первую очередь, сохранение культурных ценностей. Поэтому для эффективной работы, в соответствии с федеральными законодательством, так важно обеспечить своевременной информацией отделы по учету и хранению музеев РФ.

 

 



← Вернуться к списку новостей

Управление культуры Администрации г. Екатеринбурга

Официальный портал Екатеринбург.рф

Екатеринбургский музейный центр народного творчества "ГАМАЮН" © 2010         

Яндекс.Метрика