Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия
Наши проекты
Заказать экскурсию

Представляем нового мастера-педагога

Добавить в Вконтакте Добавить на facebook Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Ирина БуроваПредставляем нового мастера-педагога - Ирину Бурову, которая будет вести в музее цикл занятий по игровой кукле.

Процесс создания куклы – не просто увлекательное занятие, а настоящее волшебство. Из вороха лоскутков ткани, ниток и других подручных материалов возникают настоящие шедевры ­ душевные и красивые. Куклы – это доступный и увлекательный вид творчества, подходящий многим: художественным натурам, любящим мамам и бабушкам, людям, интересующимся традициями и бытом наших предков. Такое увлечение позволит сделать уникальную куклу своему ребенку, воплотить любые фантазии или литературные образы, украсить интерьер.

Всех желающих стать «кукольных дел мастерами» Музейный центр «Гамаюн» приглашает в студию «Игровая кукла» под руководством замечательного мастера Ирины Буровой. «Традиционная народная кукла – мое призвание» – рассказывает Ирина, – «за десять лет увлечение переросло в главное дело жизни». Благодаря изучению куклы мастерица начала составлять генеалогическое древо своей семьи, появился интерес к истории родного края, его традициям и костюму. «Я постоянно совершенствуюсь и самообразовываюсь. Благодаря участию в конференциях, обучающих семинарах, выставках и ярмарках Центра традиционной народной культуры Среднего Урала и Музейного центра Игровые куклы«Гамаюн» Ириной Буровой накоплен богатый опыт, которым она хочет поделиться. А поделиться Ирине Буровой действительно есть чем! Ведь ее учителями были и остаются: Народный мастер России по традиционной кукле М. А. Сысоева (г. Череповец), автор книг по кукле и игрушке Г.Л. Дайн, мастера М.А. Мишина (г. Санкт-Петербург), И.Е. Панасова (г. Екатеринбург), Л.В. Кузнецова (г. Екатеринбург) и многие другие. Ирина Бурова и сама уже авторитетный мастер: ее куклы неоднократно выставлялись в Музейном центре «Гамаюн» и на других экспозиционных площадках города. В течение 2018 года автор участвовала в выставке Центра традиционной культуры Среднего Урала «Женские ремесла», а сейчас готовится к персональной выставке «Играем в свадебку» в Музейном клубе «Дом Агафуровых».

Ирина Бурова уже много лет ведет занятия по традиционной народной кукле в собственной арт-студии «Играем в куклы». Учебный курс, разработанный специально для студии Музейного центра «Гамаюн» не ограничивается традиционной куклой, освоение народной игрушки – лишь логичное начало пути к кукле авторской, собственному стилю. «Программа составлена мною таким образом, чтобы любой желающий смог на основе знаний традиций сшить куклу и подарить ее современному ребенку». Участники курсов освоят несколько смежных видов рукоделия: вышивка, плетение поясов, вязание крючком, набойка по ткани. Мастерица обещает, что занятия будут интересными и очень насыщенными: «Играть в куклы мы будем по-взрослому!»

Занятия начнутся 31 октября и будут проходить вечерами по средам. Программа рассчитана на широкий круг обучающихся: детей старше 12 лет и взрослых.

Запись и справки по телефонам: (343) 371-20-41, 371-55-76 
Email: cultprosvet@centrgamaun.ru 

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 20/5

 

 

 



← Вернуться к списку новостей

Управление культуры Администрации г. Екатеринбурга

Официальный портал Екатеринбург.рф

Екатеринбургский музейный центр народного творчества "ГАМАЮН" © 2010         

Яндекс.Метрика